腹ペコの晩御飯
今日は娘がよく食べる。朝も昼もモリモリ食べておやつも食べたのに、お出かけから帰ったら待ちきれないほど腹ペコだって。
とりあえず先に人参、ジャガイモ、レンコンチップスを作って食わす。時間を稼いでおいて味噌汁、副菜作って、パパ動員してサーモンのサクを切ってもらう。そしたらちょー薄切り。なんだこりゃ。スモークサーモンみたいになったな。まぁいいや、それどころじゃない。写真もバタバタ。箸写る。野菜チップスは食い散らかしてるし〜。
●サーモンの刺身
薄切りになった。
●野菜チップス
人参、ジャガイモ、レンコンを揚げて塩とパセリ振っただけ。
●キャベツと春菊のアンチョビ炒め
ニンニク、アンチョビをオリーブ油で炒めてざく切りのキャベツ、軽く茹でた春菊を入れる。塩と白ワインを少し入れて蓋をして軽く蒸して完成。
【総合評価】
味・・・○普通。
栄養バランス・・・○普通。
調理時間・・・◎パパ動員で10分かかってないかも。
コスト・・・○一人前約300円。
【反省点】
やればできる。