一人分ずつ
他の人のブログ見てたら1人ずつ盛り付ける人が多い事に気付く。私は大皿にがっと盛ってしまうけど、なるほどやってみるか。
●鶏むねの唐揚げ
いつものクックパッドレシピ
常備菜として。
●人参しりしり
作った事無いけどレシピも見ずにイメージで作成(笑)人参を千切りにして油で炒めて鰹だしの素、麺つゆ、ツナ缶汁ごと入れて暫く炒めて完成。正解か不明。でも美味しかったよ。
●かぶと人参の塩昆布の浅漬け
残りものの。
●ネギと人参、大根の味噌汁
半端な野菜をみんな入れてみた。
【総合評価】
味・・・◎
栄養バランス・・・◎
調理時間・・・△常備菜仕込んだりして約一時間。ベジブロスも取ったし。
コスト・・・◎一人前約170円。安い!
【反省点】
1人ずつってバランス良く食べられるけどめんどくせぇな。