節約週間
今日の晩御飯。
今週の我が家は節約週間。冷蔵庫を一掃して無駄をなくす為にも月一位で開催中。今週は買い物無しである物のみ。
●かに玉
パントリーの隅に残っていたカニ缶で。
https://cookpad.com/recipe/187008
ひっくり返すの苦手だからパパに頼む。ドヤ顔でやってくれた。
●唐揚げ
今週のお弁当のおかずの仕込みで残っていた鶏むねで。レシピはいつもの。
●大根と玉ねぎの味噌汁
●残り物色々
サラダ、オクラのめんつゆ和え、佃煮
【総合評価】
味・・・◎子どももよく食べた。
栄養バランス・・・○まあまあ。
調理時間・・・△約30分。なんかゆっくりしてた。
コスト・・・◎一人前約190円。
【反省点】
写真が四角いな。