鶏むね肉の謎
夕方娘に晩御飯のリクエストを聞くと、まさかの「たらこパスタ」
まじか、弁当もたらこパスタだぞ。と思いつつ病みあがりで好きなものしか食べそうにない娘の為に。
●たらこパスタ
パスタソースは市販品。たらこ買ってほぐして作るより楽だし安上がり。
●鶏むね肉の唐揚げとレンコンチップス
レンコンチップスはいつもの。
鶏むねの唐揚げは何度か作っているけどいつもいまいちで、今回はクックパッド様に頼ってみた。レシピはこちらhttp://cookpad.com/recipe/2264260
かなりうまい!リピ決定。まわりがサクッとしていて中がしっとり。簡単だし。でもいつも作るのとレシピがそんなに変わらない気がするんだけど、仕上がりがこんなに違うのは一体何なのか?
●白菜ときゅうりの塩昆布サラダ
白菜、きゅうりを食べやすい大きさに切ってポリ袋に塩昆布とごま油と今回は柚子をいれて揉んで放置。
●ふろふき大根
昨日の残り
●小松菜と玉ねぎのスープ
今日は和風に昆布出汁のスープ
【総合評価】
味・・・◎唐揚げうまー。
栄養バランス・・・○たらこパスタ続いてますね。
調理時間・・・△約20分。出掛け前の下準備が肝心。
コスト・・・◎一人前約200円。いい感じ。
【反省点】
パスタって意外と時間かかる。