鶏むねブーム
最近鶏むね肉がマイブーム。
前は鶏肉といえばモモを買っていたけど鶏むねも上手く調理すればうまい。ヘルシーだしね、安いし。疲労回復にも良いらしい。
●やわらか~とりむね肉の甘辛スティック クックパッドのレシピ。何度かリピ中。子どもに受ける味。http://cookpad.com/recipe/4071243#share_mail
●大根のひき肉そぼろあんかけ
これもクックパッド。初めて作る。http://cookpad.com/recipe/2435729#share_mail
●春菊とオクラのお浸し
これもだ(笑)ほんとお世話になってますクックパッド。http://cookpad.com/recipe/3729430#share_mail普通のオクラで。おいしい。リピ決定。
●粕汁
昨日の残り。
茹でただけ。
【総合評価】
味・・・○こんなもんだ。
栄養バランス・・・◎
調理時間・・・△25分も掛かってる。昨日のだらけを引きずってる。
コスト・・・◎一人当たり約200円バランス良くて優秀。
【反省点】
時間かかりすぎた。メイク時間足りなくなってテキトーになる。いかん、いかん。