普通の我が家のうちごはん。

フツーのママです。料理、家事が苦手。いかに楽をして家族を幸せにするかを考えるブログ。

炊飯器だけで作るランチ

日曜日のランチ

f:id:pipiapipi:20161211143521j:image

今日もクックパッドのレシピ。http://cookpad.com/recipe/4016435#share_mail

シンガポールチキンライスだって。この前コストコで買った鳥の丸焼きの骨で出汁とったスープが冷凍庫に残ってたからそれで炊いて、スープも作った。おしゃれだね。炊飯器で出来て簡単でうまい。また作ろ。

 

【総合評価】

味・・・◎

見た目・・・◎

栄養バランス・・・○まあまあ

調理時間・・・○初めてだったから20分位。でも片付け簡単。

コスト・・・◎コストコの鶏むね肉と残り物でできたから一人前約100円位。優秀。

 

【反省点】

子どもにあんまり受けない。でも美味しかったからリピ予定。